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365日自然発酵

  • 80種類以上の材料を 集めるのにかかる時間 365日
  • 大自然の中で最も良い 状態で発酵される時間 さらに 365日
  • 二度の365日の心を 肌が感じる時間 10秒
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自然発酵成分の 効果

肌の老化は、加齢によって自然に起こる現象で、紫外線や活性酸素によって老化が加速します。肌の老化の特徴は、角質層の天然保湿因子が減少することで肌が乾燥し、損傷した肌の回復力が落ちます。コラーゲン、エラスティンなどの減少により、肌の弾力性が低下し、小じわが発生します。

発酵とは酵母が様々な酵素を分泌して 人間に有益な物質を作り出す過程で、自然に存在する一般的な植物から、肌により有益で 高い効能をもつ新しい物質を作り出すプロセスです。

自然発酵成分には、糖分とフルーツ酸が含まれていて、保湿能力が優れていることで知られています。グリシンなどのアミノ酸はコラーゲンを生成する原料となり、細胞活性を増加させる効果があります。これらの成分は、肌を健康で美しく整えます。

またビタミンは肌組織に損傷を与える活力酸素と結びついてこれらを 除去し、肌の老化を抑制させます。色素沈着も光老化による症状のひとつですが、、酵母抽出物の抗炎効果は 抗酸化効果と共に色素沈着を予防、治療する機能を備えています。このように自然発酵成分は、肌の保湿と再生に優れた効能を発揮します。

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発酵の優位性

発酵とは、微生物が酵素を利用して有機物を分解・生成させる過程です。自然発酵は、人工的な過程を経なくとも有効成分が小さく分解されるので、肌への吸収率が高まります。

アメリカの健康専門誌であるHEALTHが世界5大健康食品のうち2つを発酵食品に選定するなど、発酵の優位性は広く知られています。

  • 栄養素(タンパク質、アミノ酸、ビタミン類、有機酸など) 増大
  • 栄養素の活性を失うことなく超微粒子化
  • 微生物の酵素活性に生理活性物質の生成
  • 毒を除去し、重金属を分解

発酵には、2通りの発酵方法があります。

自然発酵 自然の時間にのみゆだねる自然発酵 長い間待ちに待って出会う発酵の知恵。肌が深呼吸するようになります。

人工発酵 人工発酵がひとつの微生物からひとつの有効物質のみを生成する反面、 自然発酵は数多くの物質を作り出します。

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